注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创.随笔]感悟---生有可恋  

2009-05-01 15:12:04|  分类: 在路上--感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创.随笔]感悟--生有可恋

    笑熬浆糊--拎壶冲   

       

             [原创.随笔]感悟---生有可恋 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

   

 

    我,叼着一支烟,在阅读烟雾缭绕的咖啡杯,咖啡色的烟雾,刺激着神经,麻痹着思想里的,一段暧昧的距离。

    静静的,看着咖啡上的烟雾缭绕,升腾,开着咖啡色的小花。

    我有眼睛,却看不到花开的过程,也许是聋了。

    我有耳朵,却听不到花开的声音,可能是瞎了。

   那么,我要眼睛和耳朵干什么用呢?

  我们都有在很多的时候,我们的眼睛,看见的是灰蒙蒙的天;我们的耳朵,听到的是尖锐与嘈杂的市声。

  那么,它们是长错了地方吗?肯定的说:不是!

  我不能责备自己,因为别人的眼睛和耳朵与我的一模一样。

  是女娲,还是上帝创造了人类?这些,并不重要。重要的是我们每个人都有一颗跳动的心。

  心说:我们的眼睛,是用来观赏花朵的,花朵将使我们的眼睛更加的清澈;我们的耳朵,是用来倾听花开的声音的,花开的声音将使我们的耳朵更加的敏感。

  那么,我们为何要违背自己的心灵呢?

  如果,我的眼睛不能为美而存在,我的耳朵不能为音乐而存在,我的心灵不能为美好的人与事而存在,那么我肯定是个怪物。

  花开的过程,花开的声音,不该在我们的视野之外、听力之外,否则,你、我、他的世界又会变成什么样子呢?

    看着咖啡杯上烟雾升华,而飘散的想象中的花。记忆的深处有一个念头也随之升腾:生有可恋。

    所以说,人生也许会有很多挫折和不如意,不过人生还有许多让你感动和留恋的。所以,一定要记住四个字:生有可恋。

  生有可恋,是多么真实的四个字啊。

  人活一世,是如此的不容易,点点滴滴,却需要相当的勇气,和耐心去承受去继续生活。生有可恋,从此不再寻找活着的答案,因为,生活根本就没有答案。

  书上说,人最糟糕的不是死亡,而是错过生命。

  生有可恋,朋友们就这样吧,从此不再在小哀小愁里讨价还价。 生有可恋,这世间多少悲欢离合,多少红尘憾事,却只有一个你,只有一个我。

  轻交你我的手,穿过长长短短的距离,穿过星子漫天的夜空,穿过岁月的斑驳痕迹。

  让我们摒弃灰暗,让彩色的绚烂永远属于我们。

    感受着每一种感动,生命不止是春夏,还有秋冬,在四季的轮回中漂白我们的岁月。

    从此,生有可恋。

    [原创.随笔]感悟---生有可恋 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018