注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]在路上.一起走过的日子.  

2009-06-13 20:25:51|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]在路上.一起走过的日子.

         笑熬浆糊--拎壶冲  海口 

 

                          [原创.随笔]珍惜.一起走过的日子. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

    尘世间,我们浮浮沉沉,来来去去,自有了网络我们就成了网人,被它牢牢的网住了心,网住了情。网络虽浅,网缘却深,博客里天南地北,人来人往的,也成就了一个小社会圈子。在圈子里,我们日久生情,难以舍弃,新人的到来增添了许多的欢喜,旧人的离去又涨了多少惆怅。

      在网络这里,我能更加的放弃现实的境况,去追逐那人性的舒展,因为那无垠的网路,在不断的解放我,它将我在现实中,因为经年的打拼而穿上的伪装,一件一件的剥去......

      余秋雨在他的《文化苦旅》自序中写道:我想,任何一个真正的文明人都会自觉,或不自觉地在心理上,过着多种年龄相重叠的生活,没有这种重叠,生命就会失去弹性,很容易风干和脆折。

      其实,我们都有一颗永远不老的心。它,应该是永远充满热情、永远充满活力、永远鲜活的。只不过,是在现实的逼迫,和束缚下,我们的心,久而久之的,不自愿地变老了,被逼老和催老了。

      面对着网络,面对着糊友们的我,似乎渐渐的懂事了,渐渐的学会了用一种坚毅、睿智的目光审视周围的鲜花和风雨。学会了理智和宽容......所有的这些,让我明白了真正意义上的徜徉网络,遨游浆糊。这是一个让精神缺憾得以补充的必要程序;这也是一种以人为本,彼此之间来自天南四海,而又从不相识的朋友们真诚交流的最佳平台。懂得了这些,也就明白了这是一张一驰,文武之道。

      当现实的束缚,一旦被网络释放的时候,你就会发现,我们舒展了的心,还是多么的年轻,多么的充满热情。因为,在这里,我们能够充分地解放,因为地域、地位、性别和年龄等等,在现实生活中对我们的束缚。在这里,我们能够虚化旧,而又能够创造新,能够充分地按照内心的自由意志,去展现我们曾被压抑的活力。而这种生命的活力和内心的激情,在我们每个人的心中都是存在的,只不过是在现实的生活中,随着时间的推移,而被现实尘封了,甚至被湮灭了。

      当你在网上慢慢的舒展自己的时候,有时连你自己也会感到惊讶和惶恐起来:这难道是我自己吗?原来我还是如此的年轻,如此的充满活力。是的,我们都是被现实束缚的。在这里,网络,又让我们得到了舒展。使我们重新找回了一个充满活力和激情的自己。

      网络,做为一个载体的江湖,也有可能承受不起太多的感情倾注,但是也往往升华了人们的心情。虽然有时对朋友的沉默可能不太习惯,但我明白,在沉默的背后,他们依然悄悄的关注着,我喜欢的网络江湖里的朋友们,所以就成就了我对网络江湖及博友的情结,成就了我们这些游戏于网络江湖里的文字,也成就了很多书写江湖心情的网人们心中的一个情结。

      朋友们,网络中来自天南地北,万水千山的我们曾一起走过,虽然由于各种各样的原因,有些许的朋友可能会离去,但这并不代表情义也丢失......

      朋友们,让我们且行且珍惜一起走过的岁月!在这里我想说:糊友们,有你们的糊糊是幸运的!

 

                     [原创.随笔]珍惜.一起走过的日子. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018