注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]感悟--宽容的面对人生  

2009-06-17 19:43:05|  分类: 在路上--感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]感悟--宽容的面对人生

         笑熬浆糊--拎壶冲    海口

 

                        [原创]感悟--宽容的面对人生 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

    很多人,都喜欢把自己的生活,比喻成自己心里所想象的,所希望的东西,都盼着想像的和希望的都可以成为现实中的事物,也都希望去善待身边的每一个关心自己的人,或者是所谓的陌生人,只为了一面之缘,或者对自己有着深深的影响的人。

    生活的里面,到底有些什么?难道,就只有古老的说法:什么柴米油盐酱醋茶?什么酸甜苦辣?其实,不仅仅于此,生活中,很多很多东西,都需要我们自己去挖掘,去发现,去琢磨,不要被生活中的一些琐事给打倒!或许,那仅仅是在考验!

   当然,每个人的想法不同,做法显然也就不同。但是,想法和做法,仅仅是一个相关的词而已,它可以化为分解动作,毕竟是两件事情,它可以成为比例,但不可以是对比的。

   每一年都有春暖花开的春天;激情火热的夏天;落叶飘零的秋天;冰天雪地的冬天。在这四个季节里面,或许,每个人都会喜欢其中的一个或者多个,但是怎么才可以说清楚,为什么会如此钟爱某季节呢?你有过这样的感觉吗?就是当你处在激情火热的夏天,你会怀恋上个年尾的冬天吗?

    有时候心里想着,多么希望在这个时候,可以有一丝丝凉意啊!可是,唯一的就是不可能成为现实,因为,本来就是不存在的事情,难道你可以把这些不可能发生的事情加以改变?

    那么,就是出现了奇迹。什么是奇迹?奇迹就是不可能发生的事情!对于每件事物,我们都不要抱有妄想的态度去看待,那只等于自欺欺人,我们做的事情,都是生活中现实的事情,就像很多人都说过,我没有精力和时间去和你磨合,当然事情虽如此,但是判逆者居多,我们都有过欺骗的行为,不管是与人还是与己,不管是善意的,还是恶意的,我们都不要去追究,去论谈,或许那只是对自己行为的一种假设,和一种包容,那你有过从心里来宽容人家的时候吗?不仅仅限于对方做错事情的时候?或许,他也是情非得已?

    试试吧,当你宽容对方的时候,其实也是给自己快乐的时候,给自己欣慰的时候!

    从侧面的去想一想,其实人生还是真的有意义,每天穿梭在来来往往的人群里,面对过形形色色的人,里面都是衣着光亮的颜色,我们不去管里面是否有社会渣滓,但是,至少当我们和他们擦身而过在那一瞬间的时候,他们给我们的是一张漂亮的脸,至少是微笑的脸。所以,我们就应该有喜悦,世界上本来就难免会有伤痛,让自己喜悦的心情带给大家的都是快乐。

  面对人生,面对自己所走过的路程,我们还想什么呢?走过了,就不后悔!往前看,或许还有更大,更多的发现!不仅仅限于你现在的立足位置,和舍身之地。

    对人,对事都存有一颗宽容的心,善良地去对待身边所发生的所有事情!或许,你会感悟到人生的有滋有味!你会发现,人生原来如此完美精彩!

 

 

              [原创]感悟--宽容的面对人生 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018