注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---时间是最智慧的.  

2009-06-30 00:00:48|  分类: 在路上--感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]随笔---时间是最智慧的.

                              笑熬浆糊--拎壶冲  海口 

     

             [原创]随笔---时间是最智慧的. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊  

     

     

      穿梭在繁忙拥挤的街道上,看着迎风摇曳的老树依然苍峻,翠绿的树叶以其遒劲的魅力吸引着夏日里的艳阳。真的,感慨...大自然总是有不竭的力量来抗衡气候的侵袭,生命,总是生生不息。

      人群中,我常常迷失自我。人群中,我总是习惯于以无尽的语言将激情释放。

      然而,我喜欢在静谧中独处,静静的找回迷失后的自己,让思想自由地游离在万物中。似乎,唯有独处的时候,大脑里的有效像数才会发挥至极至。周围的一切,像照相一样伴着喀嚓声,记录在我的大脑里,快乐的、郁闷的、痛苦的、气愤的、还有感动的。我精挑那些快乐的、感动的,不停地回放。我喜欢给我带来快乐的人;我常常为那些别人也许并不在意的细节而感动,甚至热泪盈眶,也许,正是这让我总是留一块空地给良心,去善待周围的一切。

      但,当我走进文字的海洋里,当头脑里徜徉的都是大师的话时,就会想:人怎么可能孤独呢?!芝诺的一句话我深信不已---人的知识就像是大圆和小圆,知道得越多,圆周就会越大,它接触的空白就越多。这一点,让我明白,为何伟大的哲学家苏格拉底在临死的时候会感慨:“我是无知的!”。每次我都会贪婪想看明白很多的书,觉得那都是我想看的,但每次都因看不完而觉得遗憾。于是,我每天工作的速度加快了,忙忙碌碌而又有点不知为何,那种找不到尽头的感觉,怎能不让我迷失...

      有位哲人说:“时间是最智慧的。”它会让一切真理变得更加深刻。确实如此。

        我还清晰得记得,在小学的时候写的一篇作文里这样的结尾:“人的生命只有一次,当你回首往事时,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨...”。但这样例行公事似的套话,在当时似乎并没有一丝生命的回响。而如今,我深感自己是在和时间赛跑!看着昔日的照片,一张张翻过,看着自己成长的足迹,一点点延伸,尽管不知道生命的终点在哪里,但我坚信,哪怕是走在荒漠中,我也一定也能找到绿洲。

      晚上,在回住地的途中,我依然喜欢仰望天空,不管是繁星闪闪,还是黑漆漆一片,在我的脑海,总是能看到黄灿灿的月亮和闪亮着的北斗星遥首相望,那么安详,也许这就是瞬息万变中的永恒吧。

        夜深。一个人的时候,在属于自己的天地,音乐弥漫,弥漫着渐渐消逝,只有那孤寂的夜空闪烁着点点星光。

      有一首记不得名字的歌曲的歌词里面释译着人生是一场赌局,我觉得也是,人生又几何不是场赌局,多少人能理智的选择,人始终在学习着,悟,谁能早悟出,谁就能多一些提前的智慧。

        夜,依然,迷茫着。在这夜空孤寂的背后,我,成为了这月夜的主角......

         

            [原创]随笔---时间是最智慧的. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018