注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔--在路上.风雨无惧.  

2009-07-12 21:56:58|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [原创]随笔--在路上.风雨无惧.  

         笑熬浆糊--拎壶冲  海口 

 

                             [原创]随笔--在路上.风雨无惧. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

      

       一个人,空当当的思绪里,犹如只有空当当的自我。

    在黄昏的白沙门海边沙滩上,百无聊赖的四处随脚乱走,累了,就一屁股坐在沙滩上,看着夕阳将它金黄的颜色倾泄在大海中,黄昏的海天被点缀得朵朵生霞。夕阳无限好,只是近黄昏。看着眼前无限的景象,不由的心里一阵悸动。

      走过的大川大江在自己的脚下数不胜数,见过的形形色色的人更是千态万状,经历的事情也各有不同。但唯一不知的,确是自己的最终生命的取向,何去何从?

      走过了的时间,为的就是体验一份经历,获得一种放纵自由的感觉,陶醉于一种与大自然相依相偎的超然释怀的情感。

      但是,在经过沉沦与世故后,才漠然的发现除了理想,尘世中还有更多的现实。曾经,有一位先知的哲人说过:人生不在乎你走的多远,而是在乎你经历的有多少。有的人活了一辈子,但没有真正的为自己活一天,有的人尽管属于生的时间不多,但却在终结的那一刹那,有一些可想,可忆,可说,可叹的事。人生至此,吾复何求。

      生命中有很多公平的事,上帝为你打开一扇门的时候,也随之的关闭了一扇窗。圣经上说:“失比获更有福”。宁可笑着流泪也不能哭着说后悔,所以我至今不后悔自己走过的路,就像现在看着夕阳一点点的下落,却不知下一刻会发生什么一样。可不管以后还会发生什么,生活还要继续,不是吗?

      一场欢喜忽悲辛,叹人世,终难定。想着花儿春展秋谢的折磨;悟着天上蟠桃盛,云中杏蕾多,何时又能把秋捱过?念着此劫谁能躲......心事,似昨夜凋零的花瓣,一片一片飘向遥远寂寞的天涯,留给我的是滚滚红尘的缕缕牵挂。

      漂泊的岁月苍老了心扉,然思绪依旧飞洒,我轻轻念叨,去吧,已失去了又何必在乎......花开无梦,风过无痕,岁月苍老的不仅是容颜,还有那颗曾年少轻狂的心。

      当城市纷繁的喧嚣充斥在耳际,我总会有些欲言又止的默然,渴望在嘈杂纷繁的城市里,寻找宁静的快乐。可以不用和别人攀比;可以平静清晰地对别人倾诉衷肠;可以满怀热情对待微不足道的的事业;可以感悟“岁月流逝,青春不在,但我心坦然”的人生......可人生的浮云总会遮断望眼,荆棘总会绊住双脚,斗志总会被曲折消磨,我早已在这个熟悉的城市遗失了一颗感悟平凡的心。

      人总是喜欢在平淡的生活里去感悟一种沧桑的生命,喜欢用悲情的心境挽留迷失的心。我深深地明白,这种悲怨在生活中是那么脆弱而不堪一击,我斗争我逃避,可是...是我太多愁善感还是这个纷扰的尘世给予了我太多太多无法释然的哀愁......

      岁月带走了我的青涩,换来的却是如今默然而成熟的我。这到底是我的幸还是悲?

      每个人的经历不同,感受不同,或许比我愁、苦、悲的人数不胜数,我应该拾起希望的绿洲,用热情积极的态度面对明日兼程的风雨。可心情却怎么也无法平静,那种亲身感受的失愁败苦,不是在嘴上说放下就能放下的。

      总是,在面对茫茫深夜,各种思绪塞满脑子,憋的不知所措。花开花落物事人非,然我却在这样一个夜晚任凭凌厉呼啸而过的海风,将我刻成雕塑,任凭漫漫思绪在夜空中穿行。慢慢地闭上眼睛,我悄无声息地笑了。

      我相信,在今后兼程的风雨中,我的笑容依然包含着一个男人所有的宽容、豁达、自信和成熟。

      

                [原创]随笔--在路上.风雨无惧. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018