注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---精彩.在路上.  

2009-07-15 00:04:16|  分类: 在路上--风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]随笔---精彩.在路上.

   笑熬浆糊--拎壶冲   海口

 

                         [原创]随笔---精彩.在路上. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

      

 

      起程,生命在于不断的起程,在路上不断的、永不停歇的前进。

    从回到海口,一直都蛰伏于家里,过着宁静,安逸,没有利益冲突的日子。但是,生命总是要不断的起程、前行的。就像每列火车起程而前往下一个站点,哪怕只是路过,那也是在生命前进的路上一个不可或缺的过程。

    当,我们一次次的离开起点。生命,就又开始了一次一次的,在路上的旅行。

    每一个生命所呈现的具体,都是不断前行在路上的。

    月有阴晴圆缺,每一次变化都是其在路上的一个过程。水气的升腾,或许成就了彩虹的绚烂;蛹的生命终结,成就了蝴蝶的斑斓;花蕾的怒放,成就了鲜花的璀璨......这就是在生命的路上不可代替的、至关重要的每个具体呈现的过程。这种种集结的每个具体,都是生命旅途中的一个支点。

    每一个生命,都不只是简单的走向终结的约定。每一个有高品质愿望的生命,都必须是不断的前行在生命的路上。因为,我们生命的风景总是在路上,在不断前行的路上,给予我们惊喜。所以,我们就不断的、重复的在路上前行。不停的从天南飞往地北,不息的从高山流向大海,从起程直至到达。这些,都是为了经历在生命路上的交汇和起伏。

    生命,其实就是一个个过程的完整综合体现,是在路上的每一处风景、每一个站点的集结。而,终点不过是生命界限,它构成生命的升华,却绝不是生命的目的。

    在路上,我们经过的每一个风景,当然都是必须受到肯定的。在生命的旅行中,不管风景如何,经过了,就是在日渐靠向某个已知的、或未知的终点。

    总是,美好的愿望和风景都是在彼岸,而把此岸做为一种过渡,总以为这是段旅行的中点,对此岸的风景常常忽视,并习惯于总是生活在下一个站点。如果说;在生命的路上,最终的抵达是死亡。那活着,就不能只是追求刹那的辉煌或为完成某种使命,又或是为了到达某一处地点的一段路程。

    我们在生命路上那些具体的经历,纵使平凡、琐碎,又总是那样的漫长。但,就是有了其中的这些具体的构成,才成就了我们在生命路上每一个真实的、精彩的人生。

    所以,就算我们在生命的路上遇上兼程的风雨,我们都必须坚定的、顽强的、义无返顾的向着自己的精彩人生前行。

 

                          [原创]随笔---精彩.在路上. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018