注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---在路上.朋友.  

2009-07-29 21:05:02|  分类: 在路上--人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]随笔---在路上.朋友.

   笑熬浆糊--拎壶冲   海口

      

           [原创]随笔---在路上.朋友. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

     

 

      在每个人的周围,都会有很多熟识的人,而能够真正成为朋友的却不多。而且,在我的脑海深处,时常浮现这样一句话:人生得一知己足矣。

      由此说,在为数不多的朋友中间能够成为自己知己的,就更为少见了。正所谓“物以稀为贵”,我很珍视这种近乎亲情的友谊。说来可笑,但又在情理之中,一个人不管他长到多大,总会有心里话要给朋友说说的。或欢乐,或忧伤,总带着某些色彩,时常点缀在平凡而又非凡的生命中。仿佛只有在与朋友相聚时,才会有希望,有失望,有幸福,有痛苦,才会寻找到跳动的脉搏,这就是生命。

      说到朋友,应该有很多种。不论男的,女的,老的,少的。与男朋友谈心,会感受到一份旷阔的奔放;与女朋友谈心,会体会到温馨的细腻;与老朋友谈心,是一份深沉、悠远;与少朋友谈心,是一种诚挚,轻灵。

      朋友不在多,贵在知己。与朋友在一起,谈学业,谈事业,谈理想,谈情感,也便玩味着生命。真正的朋友,不一定天天见面,朝夕相处,精神上的神往才是真的交流。

      其实,我们每个人在造物主的面前都应该是坦白的、诚实的,面对同一个话题,并非是老生常谈,因为我们可以有自己的诗篇;因此,在朋友中体现生命的价值,也在朋友中寻找生命的意义。

      记得,曾看到过这样一个电影片段:经历了诸多的磨难与艰辛,饱尝了离乡背井的酸楚与无奈,在怅惘与迷茫之后,重新踏上故土,面对满山的皑皑白雪,女主人公脱下厚重的棉衣,尽情的亲吻着、拥抱着这片冰冷但却火热的土地,感受实实在在的生命。当时,我看得挺感动的。这只是寻找生命的一个不尽完美的途径,现实中的我们,大多不会有这种机会,因此我们常常在不经意之中被拥到朋友面前,尽情倾诉。当然,每一个生命的存在方式因人而异,但最终都将进入同一个世界。

      在生命这个漫长的或短暂的旅程中,能够有人与你同行,这难道不是一份生命的承诺?有的人,虽不希望有什么惊天伟业,但也忙忙碌碌地奔波劳碌;有的人,并不期待轰轰烈烈的感情,但也一样需要一份温存与关爱。生活的方式不同,追求的价值不同,但却不能掩饰其丰富而深邃的实质。

      我们每天都会在拥挤的都市接触到很多人,冥冥之中,我们已经相识,相知。或许,在那里有一个更富有的精神世界,又或许,那将是对这一份生命的启迪。

      我们或许会在刹那间感受到生命的存在,感受到生的热烈亦或痛苦;感受到死的恐惧、威胁亦或诱惑。但我们毕竟重新获得了自我,寻找到了在生命的坐标中属于自己的位置。那么,我们应该庆幸、应该欢呼、应该奔走相告,让所有的朋友为我们喝彩,在希望与期待中走向下一段旅程,走向更为繁杂的探寻征途。

      在不断前行的路上,我们也有了更多的新朋友,但是有了新朋友,也勿忘老朋友。请放心,老一辈趴不下;中年人壮志在;青年们齐踊跃;儿童们跟上来;革命自有后来人,红旗一代接一代。

      谨以此文,怀念在我的生命中穿梭过的,现在或有,或已经没有联系的朋友,愿安好,快乐!我们的友情一定像中朝友谊一样纯洁,牢不可破。

 

         [原创]随笔---在路上.朋友. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018