注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔--在路上.在生命的路上.  

2009-07-07 02:19:49|  分类: 在路上--人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创]随笔--在路上.在生命的路上.

      笑熬浆糊--拎壶冲  海口

 

                         [原创]随笔--在路上.在生命的路上. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊     

 

 

    我们,在地球的某一个角落,静静的欢喜,静静的落寞。这欢喜,这落寞,还有这些低吟轻唱,就构成了一幅生命故事的世界。

      外面是清凉的夏夜,透过宽大的玻璃窗,衣香鬓影都变得寂寞无声,只有里面和外面的灯火顽强地坚持着渺小的热闹。

      就在这样一个充满迷宫的境界里,我们变得越来越清醒,也越来越迷惑。

      我们不停地询问有关自已生命意义的问题,又不停的在寻找着答案。而在每次总以为自已得到正确答案时,都发现翻开了书页的空白的一面。也许,这就是生命的本质,无论它在地球上的哪一个位置,而我们不过是这个星球无数分裂体中的一个,都野心勃勃又敏感懦弱。

      是的,生命,也就是我们的灵魂,从一开始,它就给了我们一枚硬币,正面是斑斓,背面是荒芜。而我们在握着硬币的同时,享受着,快乐着,落寞着,失望着......

      这就是我们生命的本质:生活及生长环境。

      兴许是环境陶冶了人的性灵,抑或是性灵融合了环境,我们生活在人海茫茫的世界里,从呀呀学语到渐渐的学会了一切,学会了对朋友的细语倾诉,学会了在倾诉中相濡以沫,在朋友之间的交谈中没有任何的语言的隐藏,我们面对天空,面对大海,神态安然心无旁鹜地表白自己,把心中的苦、心中的忧,心中的快乐。心中的憧憬全贴在会心的笑脸上了。

      在这个透明的时代里,铺就于我们眼前的路有天凝地闭,也有细语人生的快乐!但在工作之余,我们最想的是朋友之间在茶与烟中细语人生,那是一种快乐,也是一种感受。

      在生活中学会倾诉,你会感觉到心中会豁然开朗,也在恭听别人的细语人生中结识到人生的真诚,无论是说的,听的,都会如醉如梦,似是人间再没有一切的烦忧,人与人之间就变得是那样的美丽而和谐,亲切而信赖。

      细语人生,似是在这部灵与肉的合奏中,让我们听到了岁月的流逝,星斗的转移,人与人之间的温情,也感到了平凡的生活中有真挚的友情每日在滋润你的心田。

      是的,在我们人生的潮涨潮落里,不可能只有那生活带有玫瑰红的沉醉酒,也不可能只有那安静的互相听到呼吸的港湾。因为,我们活在这个有着人的世界上,因此我们就有了人的弱点,有了那无奈的事,也是因为生活积累在我们心中东西太多。

      在这个时候,我想心中最大的欣慰,就是找个朋友进行细语倾诉,倾诉自己心灵上的光影泪画,或沉郁苦闷,或酸泪如流,或心如止水。在夜的月光下,心烦时,找一个朋友,倾诉一下,把自己心中所有,包括对一切的爱,对一切的恨说来。这时,你就会心旷神怡,在这时,我们就会感觉到心灵的碰撞,就会感觉到感情在一切中升华,但那也只是精神上的一种大洗礼而已,人只要在无论什么时候没有了虚假,没有了做作,也就没有了言语了,真的,这时,你可能听到的只是你自己的心声了,因为你没有心的感应去听到世间的情韵了。

      行走于生命的路上,你一定见过生命线,不是指每个人手掌中的那条纹路,而是指虚无飘渺的命运之线。它有沉有浮,有波峰也会有波谷,这世界上的每个人也许在不同地界,不同环境里存在着,这是小异;但每个人又都是与生俱来的生命曲线上的一个点,此乃大同也。

  你、我、他也许是在相互间生命曲线的交汇点,你们亦或相聚,亦或分离,都不过是生命本质的一种形式。

    不在乎过去是否相聚过,更不在乎将来是否会分离,至少此时此刻属于彼此,这是限时的现实!

    所以,若有缘有份,那么必然还会有无数个交点,等待着各自去共享;若有缘无份,那么可数的交点,便是你们各自生命曲线上最美丽的点缀了。不用怨怪彼此,要知道,你的生命曲线是不可更改的,也是无法修正的,那么各自的轨迹还须继续走下去,才会描绘出属于各自绚丽多彩的人生,不是吗?

  记住那月或那时,那刻---象流星般,碎划天际,却也带来炽热的美丽,一切足已!

 

            [原创]随笔--在路上.在生命的路上. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018