注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---在字里行间.潜行.  

2009-08-01 20:03:40|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]随笔---在字里行间.潜行.

   笑熬浆糊--拎壶冲   海口

 

         [原创]随笔---在字里行间.潜行. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

     

 

      突然,发现自己对于文字,有些无能为力的状态,应该是很有些时间的事了。

      总在亮与暗更替的罅隙里,断了又续,末了又始。或者有时只是稍稍的停息,一切就会失去原本的牵连,陌生得像被覆盖上了十七层安稳的白,让掌控的权利从此不在手指之间。就连那些自以为粘稠的记忆,对于时间而言,也是一副渐行渐远的形态。最后,在日光之下,都一一隐没成那缈缈烟云。

    我想,一切都应该是有因由的吧。就像小时候常听的童话,即使是坏到极处之人,最终依然可以被一个又一个隐藏着的线索,归咎成最大的感动。所以,我一直也都相信,所有经过的生成,只是为了去寻找更美好的线索,让下一次的来,有着更为宽久的安稳。

      越来越喜欢,夏天,这个季节。夏天的热,让你只要在心底之处轻轻的昭念,胸口之上,就会有些稀薄的雾气层,荡叠着的蔓延开来。在呼之欲出之处开成明朗的花纹,堆积成坚硬的声线。于是,所有的所有,就都变得有根有据起来。一切的东西只要贴近了现实,就失去了想要完美的欲念。我想,现在的自己应该就已经变得真实起来了吧。泗烈之下,迎来送往,安然,笃定。

      对于一些向往的置身事外,不管是有着怎样的脉络,可都不再去回想。明白了,自己已经是一个经沧历海的人。

      于是所有的想象和希望都在最美好的年月里碾落成细末之事。就算再有偶尔的触碰,也只会觉得,到头来的只会是些物是人非的空欢喜。于是悄然的潜伏在角落,做一个游戏里的一个过客。信手葬掉那些无谓的情节,那些如花开的灿烂及如花落的凋零。

      前行,不带任何痕迹的行走。铿锵凌厉,没有迂回。所有的悲与喜都如同默剧一般,发生得不动声色,与任何人都没有关联。这就是忘记之前我要的完整与清醒。也许这也是我与所有生涩的年华里最好的距离。

      让记忆的末梢次第透析,一切的一切都可以让记忆湿润因得失带来的疼痛的力量,并在最近之处,以醍醐灌顶之势,让嘴角微微上扬。轻轻的将窗推开,树荫和宁邃蔓延就来,覆盖在我的眼里,柔软得像开在风中的花朵,从时间底蕴之处缓慢漂浮出淡薄的馨香。

      曾经,有写日记的习惯。只是小的时候是有些被逼迫的成分,到了懂事以后,写日记还是经常会做的事,尽管有时候每天发生的事情,其实就只是一种更替了时间的重复,平淡而索味。可还是会坚持的安静的将白纸涂抹上些许墨色,其实,写下来只是为了,不论以后蹉跎了怎样的岁月,只要循着那些白纸黑字,就可以跨越时间的间隔,寻到那曾经走过的岁月。而那些所有来过的人和事以及此间暗生的枝节,都在字里行间一起悄无声息的潜伏,直到被定格成风轻云淡,不触边际的姿态。

      终于明白,我们那些颠沛流离的成长角逐,到最后就只是为了这样一场庞大的遗忘,狠狠的遗忘。

      站在阳光下的时候,喜欢微微的抬头,直到眼睛被刺得无法忍受,然后低下头飞快的跑,没有目标,只是快速的穿越。不管这是一场浅薄还是厚重,在我快速而过的背影里,留给这个盛夏的依然只是一段长久得没有期限的潜伏。

    我终究也只是一个温度偏低的叫做‘人’的动物,于是习惯了无病呻吟,跟随时光遗忘了言语。在我的世界里,等着阳光以最大的角度照进来,不偏不倚的落在我的仰望之处。仰望,直到天空泛起月牙的黄。

 

       [原创]随笔---在字里行间.潜行. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018