注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---品味.孤独......  

2010-11-12 23:48:53|  分类: 在路上--人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]随笔---品味.孤独......

 

          笑熬浆糊--拎壶冲  三亚   

 

[原创]随笔---品位.孤独...... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

       夜深,在网络上...  

       翻阅着,不同的网页...看着,那些精彩绽放的文字...

       心,放飞在夜里...

       沏一杯香茶,让疲惫的身心在静静的孤独中好好的放个假,或捧一册书刊,或看一处远景,抑或什么也不做,就静静地思索,让思想,在孤独中飘得很远...

       很远......

       品味孤独,是一种心境。我们在俗世里红尘中,整天为世间的得失忙忙碌碌,根本不会体验到人生中还会有一种东西叫“孤独”。只有在饱经了风霜,亲历过苦痛,才能感受到“孤独”是一种难得的心境。真正拥有了孤独的人,才真正了解了自己。灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁,有了孤独,才有了许多意想不到的收获。经过了孤独的磨练,科学才有新的发现,文学才有奇的诞生。

       孤独是良药。有了孤独这剂良药,过度悲伤的人不至于再继续悲伤,孤独为悲伤的人抚平创口,走过创伤,前面又是一重阳光灿烂的天;有了孤独这剂良药,被快乐冲昏了头脑的人就会在孤独中找回自己,不至于让自己在过分的快乐中迷失了方向。

       品味孤独,感受孤独,不失为一种最佳的休闲方式。让我们的身体可以在孤独中得到修养;使身体有一份适时的孤独来调养;让心灵可以在孤独中寻找到一份难得的宁静;让心情在孤独中拥有一份独特的享受,这样或许也不失为一种好的自我调节的感觉。

       孤独的时间是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独就需要因人而异。懂得领悟孤独的人,就会品味到人生中独特的景致。

       其实,以上说的也就是一种感觉,一种叫做:“孤独”的感觉。

       孤独,是人都会在某个时候、某个时间所出现的很强烈的感受,无论耳听眼见那些事情都会由然而生的让自己不知所措的陶醉于其中,所以我认为,感觉是可以相信也是不可以相信的。再具体的去谈什么事情,也并不一定能够给我们带来完美的汇报,反之却或许会有可能物超所值的收获。

       所以,流着红色的血的生物都一定有真感情。无论是善是恶,总有它的片面性,更深层次的挖掘情感只会带来更多的伤害,无论是披着羊皮的狼也好,或是沉默的羔羊也好,总而言之都是不愿意显露自己的真实表达方式。情升情,情生情。

  自古就有难得糊涂,渴望糊涂的感慨,为什么现代的人总是要刨根问底的去明白并不需要明白的东西。无论是正面的还是侧面的,当它真真正正的是属于自己的时候,自然而然的就都会了解的,所以不耻下问是分环境及情况的。看看动物们的生老死别,你会感觉到它们是多么的幸福。

       其实,一切生物活在这个现在属于我们的这个世界上都有自己的生存方式、生活之道。让自己适时的孤独,在孤独里寻找一份难得的宁静,也是一种很好的生活之道。

       在孤独中去品味,去珍惜!珍惜!再珍惜!珍惜我们生命中的每一个细节、每一次感动、每一个朋友。

 

[原创]随笔---品位.孤独...... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018