注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---孤月.独人.听寂寞在歌唱...  

2010-11-20 14:49:03|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]随笔--孤月.独人.听寂寞在歌唱...

 

                     笑熬浆糊--拎壶冲   海口     

       

[原创]随笔---孤月.独人.听寂寞歌唱... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

      

      深夜...

      我没有睡意,似乎总有很多残余的记忆遗留在脑海里,深夜,没有了白天的喧嚣,我坐在地板上靠着床沿,不经意地点了根烟,徐徐轻烟迷荡,记忆腾绕。

      孤独,又一次成功对我袭击,总是想努力记起记不起的和不想记起的;努力忘记忘不掉的和不应该忘记的。可无论是记起,还是忘记,我都不会变得麻木,只是孤寂中显得有那样的一份彷徨。

      我曾决定一个人享受孤独。后来,我终于明白了,孤独或许是一个象征;或许是一个比喻;或许只是一次遗忘;又或许是一个在苍穹里游走的患得患失。

      脑海里的那丁点挣扎和叹息,早已没有任何空间遗留,想要释放出来,想不再想,然而,却终究我还是做不到如此的脱俗,我不可能没有凡人的七情六欲。尘世的煎熬一天又一天,多少个秋,多少个冬,总是眼看几乎就要被治愈好了的,但脑海中闪过一个又一个画面,再次,扰乱所有的思绪。

      一段挣扎和一声叹息。流星,依然还会在天空划过,而属于我的是如此的夜,我依然,是我......

      夜深时分是一天之中最宁静的时候,我喜欢安静,所以也自然而然的喜欢上了这深夜的寂静。只是,我不喜欢寂寞,于是我用自己喜爱的音乐来驱散心灵深处的寂寞!

      有时候,人真的很奇怪。有些人喜欢完美,可是喜欢完美的人常常对影视剧中的美好结局留不下什么深刻印象,却对那些有些缺憾的结局却无限感叹,记忆犹新。为什么呢?也许,人真的更喜欢残缺的美感吧。或者,人本身就是一种感情很复杂的动物,这人特有的情感双重性让其他人很难真正地了解。或许,我也是其中之一。

      其实,我并不喜欢寂寞,因为它总是会让人重新记起那些不愿再想起的过往;让人逗留在那些曾经拥有过的往昔。可是,我却喜欢寂寞的歌。其实,我并没有什么感情的困惑,只是因为我很喜欢听寂寞的故事,喜欢听寂寞的歌,寂寞的歌和寂寞的人,成了这寂静夜晚的我。

      一首好歌,真正打动听歌的人的不仅仅是它的歌词,更多的则是它的旋律给予听歌者的心灵共鸣。当然,人都喜欢热闹,我也一样,只是因为人本身是群居动物,只有相互依靠,相互帮助才能在社会中生存下来。我不是很喜欢嘈杂的环境,它给我的只是浮躁和厌烦。所以,我选择宁静,虽然会有寂寞伴随,可是学会在寂寞中生活也是一种心境,学会让自己在寂寞的宁静中找寻自我,找寻自己心灵的一片净土。记得佛家有一句名言:“佛是心中佛,而非口中佛”是啊,心中有佛是佛家之人修行的最高境界,而我们这些身处红尘之人呢?学会让自己在寂寞之中生活,才是我们的所要有心境。

      一生中,我们会有很多的时间是需要一个人度过的,无论他是谁,他做什么工作,都会遇到这些孤独和寂寞,所以,我们要学会在寂寞中生活,学会体会寂寞的滋味。

      在深夜,在寂静的深夜,让自己平心静气的,你会听见,寂寞,快乐的在歌唱......

         

[原创]随笔---孤月.独人.听寂寞歌唱... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

        

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018