注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]感悟---以爱之名,糊说霸道!  

2010-11-04 20:22:51|  分类: 在路上--感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]感悟---以爱之名,糊说霸道!

                  笑熬浆糊--拎壶冲  海口

   

[原创]感悟---以爱之名,糊说霸道! - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

       死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。这大概是诗经里最演绎多种寓意的一段话了。

       生与死还有离别,都是大事,我们不能支配,比起外界的力量,我们人是多么小,多么小,而我们偏要说什么“我们永远在一起,一生一世不分离”好像我们做得了主似的...... ?

       世界上真的没有什么是能永恒的,生命,快乐,痛苦,爱情,美丽,都是一场幻觉,像出世时的睁眼看到这个世界,逝世时闭眼就消失。

       很多的爱情就像是关在暗房里的孩子,看不到一丝丝的光线,爱情魔鬼给你鲜美的诱饵,让你误以为世间还有不变的真情,他戴上耶稣的面具让你像个熟读圣经,领悟力极高的圣人在爱的国度里学会不争,不索取,不贪,不怨,不强求,甚至说为了成全自己先要舍了自己,他教你为了爱情舍弃人类基本的尊严后,然后将你关在暗房里不见天日,残喘着度日,摸索着自救,或是沉沦在那无边的黑暗中!

       我们能掌握很多的东西,却无法掌握生死。有时,你是否会有些感慨,感叹人类是多么的渺小,当有天救护车来了,医生只是像对着一具模型似的随手翻看了一下,就放弃了这具曾经的生命。当人像被垃圾一样的裹在那种包尸体的塑料袋里扔进车厢,有谁还会当那曾经是个生命?最多也就是个没了灵魂的这个空间多余的垃圾罢了,不是去掩埋,而是去处理掉!

       不是我说的难听,人的宿命不过如此,我们有了肉身就有了知觉,就有了渴望,不希望单单只是活着,我们需要精神上的食粮。在我们年幼无知时,要的快乐很简单,然长大后渐渐会有许多的幻想,把爱情当做了理想,在这条路上无助,彷徨,遍体鳞伤,却依旧不曾放弃寻找努力邂逅,这些,有过爱情伤痛的人都是最能体会的,明知道爱情无异于水中捞月,却不肯离开那一片池水,日日让最光鲜的自己展示给水中的月影看,却不知道月亮照亮的是整个天空,而不单只是池水边那个卑微的痴人。

       我们爱过,痛苦过,争取过,接受着一场场或长或短的挑战,我们的心由激动被麻木取代。以爱为名,这个不变的信仰一遍遍在心中被推翻,然后在某个时刻或地点又会像繁殖的细菌自动苏醒,我们无法拒绝不爱,爱又是如此低能。试问:谁能守候着一个人永远不变?谁又能保证自己能爱一个人就是一生?我想,我们连爱自己也未必有这么好的恒心,何况只是个生命中本无干系的一个曾经的陌生人。

       人说枯木无生命,铁石无感情。而我要说:其实最能表达情感的就是人类,最残酷无情的也是人类,人心的变幻无常,哪配谈什么情感,唯有那一点血脉相通的亲情还值得颂传一下,爱情,那是远古时代少数的产物,在这个病态纷繁的时代,在这个患病已久的人间,我们能看到的那一场能称之为爱情的也只算是幻觉,人类作为消遣的幻觉罢了......为了这个随时都有可能消失的幻觉,我们用自己也会随时消失的身躯与之抗战,逼着疲惫的灵魂给予种种爱的希望!

       爱情与亲情最大的区别是:亲情能靠着那一点血脉相连,感情日积月累,愈加深厚,牵挂或能无私的给予;而爱情是如山雨之势来得猛烈,瞬间就能将你攻陷,山盟海誓,生死承诺,不到经年,已在迅速的糜烂!这是个落寂的人间,这是一场人类甘愿被挑起的战祸......以爱之名?

       宇宙如此之大,岁月如此漫长,生命如此脆弱,现在能为了爱而肝肠寸断,若干年后是否还记得彼此的摸样?当物转星移,人类烟消云散,什么地方还留下人类存在过的痕迹?

       我们的爱,恨,欢喜,悲哀,生命其实就只是一场漫长的幻觉......!

 

 

[原创]感悟---以爱之名,糊说霸道! - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018