注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---瞎整,糊言糊语...  

2010-11-09 01:10:10|  分类: 在路上--感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]随笔---瞎整,糊言糊语...

          笑熬浆糊--拎壶冲  海口

   

[原创]随笔---瞎整,糊言糊语... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

       在这世界上,谁也无法描绘出它的面目,但世界上的每一个角落都能听见它清晰的声音,这就是---光阴。

       当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线掩去时,它不慌不忙的走着,光明和黑暗都无法改变它进行的节奏。当蓓蕾在春风中灿然绽开湿润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的声音向世人报到时,他悄无声息的走着,欢笑不能挽留它的脚步。当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当老人以留恋的目光扫视周围的天地时,它还是沉着又默默的走着,叹息也不能使它停步。它,从你的手指里流逝过去,从你的视野和你的思想里飞逝而去......

       光阴---它是一把神奇而又无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种神奇。它能把巨石分裂成为尘土;把幼苗雕刻成大树;把荒漠变成城市和园林。当然,它也能使繁华的都市变成荒凉的废墟;使光亮的金属失去光泽。老人额头的皱纹是它雕刻出来的;少女脸上的红晕也是它描绘出来的;生命的繁衍和世界的运动正是由它精心指挥着的。它按时撕下一张又一张逝去的日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。你珍视它,它便会在你身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实;你漠视它,它就化做轻烟,消散得无影无踪。

       有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为它把脚印深深的留在人们的心中。有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为浓雾和风沙湮没了它的脚步。

       曾经,在某一瞬间,我们都以为自己已经长大。但是,有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气,责任,坚强以及某种必须的牺牲。在生活的面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂得爱和被爱。人间正道是沧桑,无论如何,人人都是来不及长大,就衰老的,开始懂得珍惜了,就已经在失去了。

       我知道,我现在唯一要做的就是:把自己绑在时间的车轮上去碾过一个又一个相同的日子。

       我亦知道,写的这些东西很乱,但这些都是从心的最深处发出来的声音,我写的太多太乱,我没有力气去修改和整理,要结尾了,我会一如既往的在自己的心灵上耕耘属于自己的那片田地,苦也罢,乐也罢,失败也好,成功也好,永远是我耕耘的结果......

       不知不觉,夜,在思绪的弥漫中进深,我亦在纷乱的心情中给这篇糊言糊语的文章划上了句点......。

 

[原创]随笔---瞎整,糊言糊语... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018