注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---相信爱情...?...!  

2010-08-28 14:23:59|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]随笔---相信爱情...?...!

         笑熬浆糊--拎壶冲  海口

   

[原创]随笔---相信爱情...?...! - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

      爱情,来的时候,往往是措手不及。一切都平淡后,又恍惚是醒了一场梦。是梦,一个人的梦,在两个人的世界里,无论如何都是要醒的。于是,一个人走路。丢了方向,却知道脚步还是在路上的。

    一直如此...相信爱情。丘比特举起利箭,一箭双心。那姿势叫一个冷酷,那场面宁静却绝对华美。两颗心,却总是抵住不住那一支利箭,明知道在一起,心在一起,就要先把自己的心破一个洞撕开一个伤口。疼痛,流血,刺穿,然后心和心紧紧的贴在一起...这就是爱情。伤心是代价,疼痛是代价,甚至会有生命为此付出。

      心,是一个人的生命,是灵魂的栖息地。你爱我吗?你相信爱情吗?心只有一颗,生命只有一回,爱情,也是赌注,是不是有些残忍。我说:相信爱情,在绝望的时候,每每如此的说。是谁写下了那句:我在茫茫人海中寻找我灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命,仅此而已。我只能带着伤感去欣赏这样的文字,违心的去认同这样的豁达。

    夜深了,路远了,远方愈加迷茫。而心在流浪着,为了一个冥冥中注定的方向,任利箭穿心,冷雨袭身,只是行走着,痛并快乐着。背对背的离开,是彼此的选择,又或是命运的安排。只能再次拾起微笑着,一如既往向着生命的尽头进发,也许那已与爱情无关,只是一个人披风沐雨,走过脚下的路,走过身边的日子。

    怎样的夜才能将两个身体裹住?我问彷徨的自己,找不到答案,一个人落寞着,一如既往的傻笑。心里的泪水已经滂沱如雨,急剧涌上眼眶变成具体,我轻声的对心说,乖,不要哭,不要哭。于是,继续微笑,微笑背后,是谁,在风雨里一个人丢失了回归的方向。还要去相信,相信生活,相信自己,相信爱情。我说:生活如斯,丢落梦的季节,总是很苦......

      一个人,看着夜晚的星空......
      风落在肩上,却没有一个人问,你冷吗?

      没有。
      一个人,在时间里思索着时间。

      一个人,在成长里被摔打着成长。
      一个人,从两个人的世界里淡出。

      从容,却常常无端寂寞感伤......

      一个人的爱情能坚持多久?两个人的爱情能维持多长?

      ......

 

[原创]随笔---相信爱情...?...! - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018