注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---无题的一段文字...  

2010-09-27 22:34:53|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔---无题的一段文字...

                  笑熬浆糊--拎壶冲  海口

   

[原创]随笔---无题的一段文字... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

       一直就很喜欢文字。

       小的时候是喜欢看文字。儿时的许多事情都已经不记得了,但面对书籍时,那种如饥似渴的感觉,记忆犹新。

       上大学填报志愿时,所有院校的专业一栏,均为:中文。从而表明对于文字的崇拜达到了登峰造极的程度。那个时候的理想职业:一是作家;二是记者。

       工作后,开始摆弄文字。因为做的都是官样文章,写的都是大话套话,终于在某一日,突然间惊觉,自己对文字已经失去了兴趣:很少看书了,除了工作需要,不再动笔了。唯一可以算抒发性情的文字,就是近年喜欢在博客上糊言乱语。

       一直非常喜欢写博客时的感觉。静夜里,手指在键盘上游走,思绪飘离躯体,升至空中,面对着显示屏与自己的灵魂开始对话。那些文字是写给谁的,已经不重要了,重要的是,通过这种对话,平素堆积在脑子里杂乱的信息,得到了清理的机会,一些对人生的感悟会从指间流淌出来,浸润我们的心田。

       渐渐地,养成了一种习惯,每当有发泄的欲望时,总会诉诸于文字。思乡之情,舔犊之爱,对朋友的信赖,对爱人的思念......所有能够被称之为感情的东西,在这里,都会以文字的形式表现出来。所以,当文字成为你表达情感的工具时,它还是美丽的。

       总有朋友对我说,看你的文章,就能感受到些许的共鸣。我想原因可能是这样的,每当我面对文字的时候,我就已经不是我自己了,不再是现实生活中的那个我。坐在电脑前,敲击键盘时,思绪不受限制,任由它飘至四向八方。在手指敲击下,键盘只负责忠实地记录此时内心的一种激情,一种原始的,野性的激情。对于这个时候的我来说,任何东西都有穷尽之时,惟有充溢于周身的那种激情,惟有渗入骨髓里的那份情怀,是可以肆意挥霍的,因为它们是用之不竭的......

       当我在键盘上敲击出如上文字的时候,心中荡漾着的,是一种有如教堂唱诗般圣洁的祈祷:就让文字陪伴着我们度过那些快乐或痛苦的时光吧,至少我们可以用文字表达我们的心境,所以我们还是幸福的!

       希望,我们天天都能有如此的幸福感,哪怕只是在看文章的一刹那!

 

[原创]随笔---无题的一段文字... - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018