注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔---疯一样的糊糊.  

2011-12-31 22:40:53|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]随笔---疯一样的糊糊.

                                笑熬浆糊--拎壶冲   海口 

[原创]随笔---疯一样的糊糊. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

  

      曾经,是在幼稚的岁月中,迷茫度过;曾经,是在五味的回忆中,颤悠生存,直到今天,年龄的吃水线浸蚀在三十六岁的年轮之间,我是否已真正长大?写在今天,岁月的地平线辐射在三十六岁的地纬上面,我是否能真正醒悟?

      疑团漫延......

      昨天,今天......无情的岁月把时光的幕布轻轻一掀,翩翩少年那如梦的双眸,便逝去了昨日的天真,蓄满了深沉;岁月的刻刀把年华缓缓一划,婀娜少女光洁的额头上,便抹去了稚嫩,倾注了成熟。

      生命中,一个美丽的谎言,伴随着青春的干涸,在生命的枝头绽放;血液里,一片空虚的阴影,伴随着灵魂的堕落,在暖冬的阳光袒露;灵魂中,一支盛开的花朵,伴随着誓言的枯萎,在温情的路土昏迷;足迹里,一汪清醇的泉水,伴随着信念的抹杀,在落落的余晖折射。我的灵魂,带着心怡、心诚、心纯,在盈盈月光中,闪闪发光,紫色的灵魂,追寻血液换来的再次呼吸;背起久违的背囊,在漫漫人生中,袒露于那广袤的天地。

      曾有过因学习而成功的喜悦,也留下了失败的创伤;经历过情感的波折,也忍受过生活砂砾的灼烫。昨日的那份悲怆,此时的这份寂静,敲打着我迟钝的心灵,犹如黑夜细雨般朦胧。

      我再次颤栗:岁月赋予的并不都是诗意,也不都是灿烂,会让你在叹息中遗憾,会让你于彷徨中感伤。有人曾经说过:“年轮缓缓流向了今天,岁月犹如最公正的法官,它的天平对每一个人都不偏不向,它赋予人人的礼物也都一样!”

      简言之:每个生命,是岁月赋予了生活的活力,让更多的生命去创造财富。

      轻轻拂面的微风,柔柔照射的月光,宁静的河水,轻歌曼舞,这样的人生谁不希望?但承受山一样厚重的压力,忍受冷酷残忍的磨难,经过,惊心动魄的搏浪之后,而获得的慷慨豪烈的美丽,也是,人生的一种渴望!

      此时,我想对自己说:用激情浇灌热血,用智慧点燃明天;捧一汪清水,涌进你脆弱的心灵,燃一颗赤心,伴你度过人生的漫漫旅途。

      走过,不管轻重,总会,留下脚印,继而,连成一条线,贯穿,我的生命。

      前方的路,我不知道,然已有的,却难以抹去。有人说,世界上根本不存在永恒。任何事物都会有毁灭的一天,何况这区区几个印迹。哪怕踏在岩石中,印得再深,经过长久的风风雨雨,那也会有风化的一天,再而成为碎石,冰消瓦解,脚印随即也成为粉末,缥缈于天地之间,直至荡然无存,留下的,只是走过那人的心中的印记。

      然而,在我的漫漫长路中,我并未曾想过让我的脚印成为永恒,更不敢奢求有人能沿着我的痕迹而忆起我,重要的是我自已,不管有没有消失的一天,关键的是,我清楚,曾经在哪有过我的痕迹。

      我不是先知,无法预知我的未来。所以,我可以去幻想我的未来!所以,我一直拥有太多的梦。

      孩提时,我们总喜欢用那肥皂泡沫来吹出无数的五彩的气泡,多又有什么用,刹那间,那都将全数破灭。那时,还无知的我们当然不懂得悲伤。

      缥缈如风,我时常渴望如此。那怕作为一粒微不足道的尘埃,就能像风一样,自由自在,游走在海阔天空之间。但,谁知,这正是我的悲伤。风总是那么的飘移不定,没有能让它停下的地方,可谓居无定所,更惨的是风上下左右不停的吹,难免时常吹到过去有过痕迹的地方。即便是风一闪而过,但仍会给我无限的思与愁,伤的仍是自已。

      夜幕的降临,夜,用冷漠的黑色吞噬着整个孤单的城市,万家的灯火,开始执着地抗争着,却终究会在暗夜的包围之中卑恭屈膝。

      抬头,远方又一束初生的灯光刺痛我的眼睛,眼帘闭合的那一瞬间,我轻笑地投了降。今夜,就让整个世界这么轻而易举地让黑暗占据我吧。止此一次,再不重来。

      黑暗中,已经落幕的电影在脑海中再次播放着。

      晦涩的台词,黯淡的屏幕,似乎让我眼神迷离,思绪恍惚...聒噪的音乐和无聊的对白却总是不失时机地扑面而来,刺激着我的每个毛孔。颤抖着,颤抖地拨开记忆的闸门;颤抖着,颤抖地释放出禁锢的记忆。用什么来阻止?用什么来停止?

      让它静止吧,让它流逝吧。一场电影,一声挥别,再回首不叹息,往事已千年。

      又是一年终结时,2011已经流逝殆尽,2012已经悄然而至,希望如风的糊糊亦成为疯一样的糊糊。

      朋友们,新年快乐!

      呵呵,希望以下场景能在2012出现在糊糊的生命里,嘿嘿。

 

[原创]随笔---疯一样的糊糊. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

[原创]随笔---疯一样的糊糊. - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018