注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 随笔---笑熬浆糊...在路上  

2012-04-12 00:52:52|  分类: 在路上--风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 随笔---笑熬浆糊...在路上

               笑熬浆糊--拎壶冲   广州

 

 

[原创] 随笔---笑熬浆糊...在路上 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

 

          月光,冰冷,我却喜欢。

     不为它的圣洁,也不为它的幽雅,只因它是月亮,一个永远不会离弃,永远唯一一个的月亮。它离我那么远又那么近,远到我永远都只能仰望,永远都无法触及,近到无论什么时候只要我想它,那一刻它就是属于我的,至少在心里。它总是那么淡淡的,淡淡的,不会因为太过热烈而玉石俱焚,也不会有飞饿扑火的诱惑,却永远静静的陪着我,就象曾经憧憬的那样。所以,总是在深夜很喜欢一个人到阳台抬头看月亮,即使是再冷的夜空。

      每个月夜,我都会抬头带着微笑看夜空的月亮,因为这样的姿势可以让因想起某些事情,某个场景而盈眶的热泪倒流回心底。

      现在夜更深了,天色如墨,而我,也少了些许坦然仰望天空的勇气,天太阔,心里那份茫然铺天盖地......

      岁月,是任何阶段的记忆,静下来聆听,时间便会回到过去,停留在某个角落,某个时空里再上演一次心中的故事。从此,无论怎样满怀痴狂再也无从落笔,那些沾香带雨的文字会迷了双眼。当某天清雨敲窗,再也看不见彼此的凝望,叶落花残,唯有那只蹁跹的蝶,一翅忧伤,一翅惆怅。岁月渐远,终于发现,心也渐行渐远,我不能和时光对抗,在它的捉弄之下我无力还击,为了自解,只能在嘴角扬起一个苦涩的微笑。

      黑夜或许是寂静的孤独,那么光明呢?那份浮躁,喧闹奢华,那份不归属感,难道不是更深层次的孤独?比孤独更加寂静的孤独...而流星的陨落,大概是眷恋上了大地的原因吧...

      习惯于在感到寂寞时,总喜欢呆呆的凝视着某一个地方,想着一件事情,想起某个电影般的场景。虽然目光一直在游离中闪烁,可我还是喜欢这样单调的重复着,似乎整个人生的岁月,都会在这个简单的动作中渐渐逝去,想起某个地方,想着某件事,仰望一颗星,听着淡淡的音乐,感悟那些流水般的岁月。

      人生就像一部电影,每个人都是主角,每个人又都是配角。对那些悲欢离合,喜怒哀乐总是能如此深切的体会,有时笑,有时哭。电影的时长也就是一个多小时或更长些,而时长却是这部电影的一生。呵呵,不经意间,上半场就过去了,而后半场还在手中,一点一滴都在继续中。

      我是个凡人,在红尘里的爱恨情愁,别离与相聚,所思与所悟,无不是用心灵去付出的。繁华后的寂静孤独,挫折后的累累伤痕,无不是用心灵去承受的。生命中有些事情不能忘记却不敢想起,也许,这正是生命的不能承受之轻吧。已经在生命的旅途中折腾了三十多年,却感觉已经过了几百年那样的久了。

  我可以,让自己的内心向往着充满挑战的生活,于是,一个人徒步在怒江峡谷;也自信自己能够安于平凡拒绝浮躁,于是,蜗居于丽江发呆不闻时间的喧嚣。可是,生命旅程还在继续,流浪的列车还是要开动的,至于驶向哪里?......就身不由已了。 有时候,一个人的旅行不是去证明自己征服了什么,而是接受自我内心的召唤和灵魂的导引。在路上,蓝天白云青山绿水是自己的朋友,一路的风景让你忘记烦扰与忧愁,一路走下去不再寂寞。让自己的眼睛得到享受,让自己的心灵得到洗涤,让自己的灵魂得到升华。

    我对着月夜轻轻呼吸,漫漫思索:人很多时候需要的是一种感觉,一种气氛,一种平静的幸福;人总是在不经意间表达出自己最真实的感受;人的一生要经历很多事情以后才会慢慢的成长,这其中有苦有乐,有欢笑有泪水,在伤痛过后,收拾好心情,继续向远方前行。

      前行,去远方,给自己一个为自觉自知而存在的旅途。一个人旅行,会有超乎想象的风景;一个人旅行,我看到了最真实的自己;一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸。每一段旅途,在出发,跋涉,抵达,回归之后,最终的目标,不是为了洞晓某处,而是认清和获取一个新的自己。

     继续前行,漂泊着,也许是唯一的方向......笑熬浆糊...在路上。

 

[原创] 随笔---笑熬浆糊...在路上 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018