注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[糊说]人在江湖飘.哪能不挨刀  

2012-08-07 10:44:45|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[缘分.记忆.那些给予我们友情的文字]4

[糊说]人在江湖飘.哪能不挨刀

      笑熬浆糊--拎壶冲   海口    2009.04.29 

   

              [糊说]人在江湖飘,哪能不挨刀。 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

   

 

    人在江湖飘,哪能不挨刀。

    江湖,在国人的心中确实有着独特的地位,所以,金大侠的小说才会让国人如醉似痴;所以,在那年当一个姓王叫朔的人,以一篇文章表现出对金某人的不敬时,才会惹得那年的江湖上喧哗沸腾,以此提醒着王某人也提醒自己:要是以为如今的江湖上依然无人,那你就大错特错了!

   在论坛里也经常有这样的事情发生,实际,只不过是个贴子而已,你尽可以视而不见,也可理解为垃圾一屏,原本没啥了不起,可有人却可以从中看出所谓的端倪。于是,有人便醉影身孤心切切,挽狂刀,意欲刃取云屏裂。

   正所谓:杀马不怀凌云志,何须借酒舞东风。杀马的糊糊今天也来些笔墨点它几分风骚。

   康德在《纯粹理性批判》中提出理性的三个问题:“我能知道什么?”、“我应当做什么?”、“我可以希望什么?”在这三个问题中,于历史哲学中似乎是很难找到答案的。但是,在网络里,在某些自命不凡的人中却可得到答案。

  “我能知道什么?”他们可以这样答:我知道泡妞以及玩玩文字。泡妞,那事暂且不说,因为你不知道是你泡妞?还是被妞泡?

 单说文字吧,玩的好吗?哈哈,原本的你,不要说乘法口诀没有背熟,汉字也许没识几箩筐。数学那东西讲究的是逻辑,个别人知道自己没那本事,但知道汉字是可以正玩反玩的。于是,以写手面目出现,论坛、博客给了他们有了当“作家”的载体,便勤奋地在键盘上捉蚂蚁似地敲字,终于将那几箩筐的汉字重新组合了一番,也不管那些文字是否通顺,反正是“发表”上了。多有成就感啊!谁敢说他们不是“作家”?!谁敢说他们,他们就敢骂娘,更会裸给你看。

 “我应当做什么?” 他们答:我应当有了快感我就喊。实际上,他们不知有了快感不仅可以喊,还可以咬、可以掐的。

 对快感喊还是不喊,这事还真有些难办。有快感喊得太响,可能会显得很不正经,必定招致些许不雅的名号;若是太过冷漠,没有快感也假装喊,而又不幸被识破,人家会骂你变态,或者猜测你身体或心理某一重要部分不正常。所以,劝你要在合适的时间,合适的地点,对着合适的人发出适度的分贝!!!

 “我可以希望什么?”他们答:我希望拽的没边。他可以希望妹妹个个围着我,爷们人人仰慕我,一砖拍,露出真猿我;二砖拍,别人都怕我。(你想想能做得到吗?)

 这位十八世纪末到十九世纪初德国唯心主义哲学的奠基人康德康大爷在《逻辑学讲义》中又加了第四个问题:“人是什么?”

  “人是什么?”  这个问题糊糊来回答一下:于井中视星,所视不过数星;自丘上以视,则见其始出,观其入。非明益也,势使然也。大丈夫---私心,井中也;公心,丘上也。

 哈哈,懂了吗?慢慢琢磨去吧。

   诸位听了:可拍的砖到处都有,可以拍砖的人并不好当。拍砖者重在“拍”字,一准,二狠,且要有备用之砖,只需三两句话就让对手悟出自己的小来,有志气的含羞回去继续苦练去,脸皮薄的呢,就只好就此愧死了断。但眼下的坛子,已经不再是可以愧死人的地方了,因为老脸皮厚的人太多了。

   再来说说我糊糊:原本我是一杀猪的屠夫。每每杀完猪,看猪血在刀口凝聚,闪着一弘碧色,心情就有说不出的爽。后改行杀马也只是想成为一介武夫,山野村人只知柴,观剑说斧君莫怪。只是多年的杀猪生涯,让我的刀快了一些。在坛子上我是一个异数,面对官府我是江湖;而面对江湖我是飞贼。呵呵,也别觉得无颜,你就当我只是一爱好码字的大龄青年。

 玩嘛!

 江湖上的既有规矩,讲究行不改名、坐不更姓。而网络中的江湖,却是一个匿名的所在,一个个莫名其妙的马甲背后,是一个个看不见的,或许是称得上人物的人物。不过杀马的就是杀马的,快人快语,刀过血流。

   穿行网易往如梭,奋挥膊,雨如泼。酽酒千杯,起舞放狂歌。杀马之人性恣肆,人笑我,又如何?

 这个时代是网络横行的时代,而在将来之前的现在,江湖已经不太江湖了,随便什么人都可以坐在家中拽一张匿名拍砖的帖子贴到网上,哪怕是三言两语,都能扎上你一针。哪怕是虚伪的歪理邪说也能算一种声音,但虚伪的终将会被淹没。

 人在江湖飘,哪能不挨刀。我来了很久,并且也在飘着。

 网络时代的江湖中,没有大侠,只有芸芸的网民,没有高谈阔论,只有真我。你活着就要活出个个性,还是那句话:来吧,无须运筹帷幄,不必决胜千里,玩出一个鲜活的你、快乐的你、忧郁的你、真实的你、调皮仰或是干净流畅的你。

  

                                     [糊说]人在江湖飘,哪能不挨刀。 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018