注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬浆糊

胸襟有多宽,路就有多宽。

 
 
 

日志

 
 

[原创]有一种爱叫做:不轻言放弃!  

2013-01-11 02:34:08|  分类: 在路上--心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]有一种爱叫做:不轻言放弃!

            笑熬浆糊--拎壶冲  绍兴     

              

[原创]有一种爱叫做:不轻言放弃 - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

      漫漫的走在街上,周围的喧闹似乎不属于我,突然的安静,就那样莫名的想起你,一发不能收拾......周围似乎突然充满你的影子。虽然,我知道你从未在这里出现过,可想念你的心情就这样默默的吞噬了我,占据了我的全部思绪。这应该就是---爱情。

      这世上,有一种东西,就是这样的一种东西,它可以超越生死,可以唤起奇迹,可以使人快乐,亦可使人痛苦。自从,有了人类以来,这东西就开始跟随人类。无论是野蛮的史前文明,还是科技高度发达的现代文明,它都存在。

      古今中外,许许多多的艺术家无不为它而歌颂,综观人类这么多年的历史进程来看,人们始终没有放弃它,始终都为它津津乐道。每个人的一生都要经历这个过程。这就是---爱情。

      人说:爱情,是美好的,是快乐的,是可以给人带来幸福的。确实,爱情,对于每个人来说都是神秘而美丽的,甚至于有些时候是很神圣的。爱情,是纯洁的,这世上没有任何一件东西比爱情更能激发人们内心最深层次的情感了。上至伟人,下至百姓,都为它的魅力所折服。

      于是,对爱情的咏唱和追索,就伴随人类的生生不息地繁衍,而无休无止;于是,爱情就成了文学艺术永恒的主题;于是,爱情就成了人类经久常新不衰的话题。

     《诗经》是粗犷、朴素的爱情;《孔雀东南飞》是苦痛断肠的爱情;《雁丘词》是生死相许的爱情;《醉花阴》是欲说还休的爱情;《钗头凤》是伤心无奈的爱情;还有《西厢记》、《梁祝》等等......

    “死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。”在描述着的是一种白头到老,生死相随的爱情。又或者说是:简简单单的爱情,平平淡淡的夫妻,相互厮守到老。但是,无论我们怎样去理解,它总是让人与一辈子相联系。那些誓言,那些今生今世,那些无休无止的来生之约,又怎么不让生活在安逸之中的我们为“爱”动容?

    “共藏多少意,不语两心知”。禅宗把人生的烦恼与解悟,都放在一个“心”字上,以平常之心,看世事纷纭,人生如此,棋亦如此,爱情又何尝不是这样。

    “爱情,原来的开始是陪伴。” 在看到这句话的时候,我由衷的微笑出现在脸上,心底有一丝细弦被拔动。那种温温暖暖的感觉,一点点的从心里荡漾开来。爱情,我不由地想,它的过程和结束也应该是陪伴。这样的爱情,或许才可以真正的历久弥新。

      生命的温柔体验,让这样平凡真实的爱情变得热烈。这热烈是从心里渐渐地发散出来,随着时间的推移,越发的醇厚。这样发自内心的热烈,远比外在形式的激动来得遥远和深刻,这样的深刻一生都在经历着,享受着。这样的爱情,或许才是我们平凡人所应该追求的最极致完美的爱情。

      这样的爱情,我们只要用心的去发现身边的温情,看看你身边相互陪伴着的爱人,你能感受到那种醇厚弥散开来的温暖。每一个笑容;每一个简单的动作;每一句最平常的话语都包含着最浓烈的爱。那含带着浓浓爱意的一个眼神,就可以坚定的陪伴着走过一生一世。

      经历过的岁月让我意识到,大多数的爱情其实就是这样温情的,是一种舒服的温度,是一件贴身的小棉袄,让你一直感觉到它的陪伴,它所给以的温暖。

      幸福,它其实早早的就埋伏在我们的身边,只在于你是否用心的去发现它,把握住它。而所谓的生死之约,以及那些终老的爱情往往就是如此。

     “执子之手,与子偕老。”一辈子是不是太遥远了?也太累了?

      我不敢轻易去许下些什么。我只想所做的都能如同我在坚持自己的生命一样,去珍惜已经存在的一切。不轻言放弃,不轻易的丢下一句离开的话语,就匆匆别过。这样就会有更多的相互体谅,相互了解和安慰,相互理解和信任,那么,我想,无论在哪里,“执子之手,与子偕老”都不会是一个神话。

      相爱,就要不轻言放弃。

          

[原创]有一种爱叫做:不轻言放弃! - 笑熬浆糊--拎壶冲 - 笑熬浆糊

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018